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정보

새싹보리 효능 이것도 예방해주네

by treasurehyo 2021. 1. 3.

건강에 좋은 슈퍼푸드에 대한 관심이 증가하고 있습니다.

그 중에서도 새싹보리는 인기가 식지 않고 있는데요,

오늘은 새싹보리의 효능과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

새싹보리란?

새싹보리는 보리에서 싹을 틔운 뒤에 10~20cm정도 자란 보리 순을 가리킵니다.

씨앗에서 싹으로 발아해서 자라는 과정에서

영양소가 다량으로 생겨

다 자란 채소에 비해 최대 100배나 많은 영양성분을

함유한 것으로 유명합니다.

 

 

새싹보리의 영양성분

새싹보리에는 10종의 아미노산, 미네랄 12종,

건강 식이섬유 등의

중요한 영양소등이 함유되어 있습니다.

 

100g당

철분: 시금치의 16배

칼슘: 우유의 4.5배

식이섬유: 고구마의 20배

필수아미노산: 밀의 2.2배

 

 

새싹보리 효능

1. 체중조절

새싹보리에 함유된 사포나린이 포도당이

체내 축적을 억제하여

체중조절에 효과가 있습니다.

 

2. 콜레스테롤 수치 개선

폴리코사놀을 함유하고 있어 콜레스테롤 조절에 효능이 있습니다.

 

 

3. 면역력 강화

베타글루칸이라는 성분을 함유하고 있어 체내의 면역세포 기능을 활성화 시켜줍니다.

 

4. 변비 예방

앞서 말씀드린 것처럼 고구마보다 20배나 많은

식이섬유를 함유하여 변비 예방에 좋습니다.

 

 

새싹보리 먹는 법

새싹보리는 원물형태를 그대로 먹기 보다는 

분말의 형태로 섭취하는 것이 보편적입니다. 

분말을 복용하기 힘든 분들을 위해서는 타블렛 형태의

새싹보리도 판매하고 있으니 본인에게 적합한 형태로

음용하시면 좋을 것 같습니다.

 

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